搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 耕地保护

白云区扎实推进春耕生产进度质量双提升

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2020-10-22 17:02:19 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

粮食安全是国家安全的重要基础,“手中有粮、心中不慌”,牛场乡坚持把稳定粮食生产,坚决保障粮食安全,稳固基本民生,摆在工作的重要位置。

明确工作目标。今年以来,牛场乡深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,精准把握“八要素”,认真按照上级决策部署抓紧抓实农业生产,全力以赴完成好稳定粮食生产、产业结构调整等各项目标任务,加强农业服务保障,确保了春耕生产进度和质量得到扎实推进。

掌握生产动态。乡政府党委站在全乡的角度调整生产布局,统筹引导全乡农业生产动态调整个种作物的生产规模,目前,牛场乡全乡范围内已种植水稻育秧100亩、高粱500亩、马铃薯700亩、玉米1120亩、豆类780亩。夏收作物产量预测方面,预计播种面积累计将达到9000余亩,其中马铃薯700亩、油菜340亩(已收割)、蔬菜6420亩、茶叶330亩、水果860亩。

保障产品质量。科学利用市场规律,大力开展粮食生产社会化服务,通过向各村派遣农业技术员的方式,指导农户作业,提高农产品生产质量。截止2020年5月20日,全乡累计上市大白菜、莲花白、青菜、香葱等农作物1852吨,销售金额达767.1万元。米面油等价格保持平稳,各类生活物资供应充足、保障有序、价格稳定。为有力推进确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,推动经济社会高质量发展提供了坚实支撑。