您当前所在位置: 首页 » 营商环境 » 营商信息

白云区:制定专项整改工作方案 提升招商引资工作成效

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  贵阳网讯 11月28日,区委副书记、代理区长步岚主持举行白云区政府2018年第36次常务会,传达学习贯彻省、市有关会议精神,研究部署近期重点工作。

  会议指出,要突出问题导向,强化长效整改,确保以“一品一业”为主体的招商引业工作更好适应高质量发展的要求,确保招商引资工作高质量推进,进一步以更加健全的工作机制、更加有力的工作措施和过硬的作风,强化突出问题整改,做大做强实体经济。

  会议要求,各级各部门要高度重视、全面排查,自觉对标对表,主动对号入座,深入开展自查自纠工作;要对症施策、迅速整改,对突出问题深挖问题原因,制定白云区招商引资的专项整改工作方案,细化措施,并抓好贯彻实施;要创新举措、健全机制,利用好大数据手段,强化精准施策,为企业量身定制投资方案;进一步突出问题导向,加强招引队伍建设,强化企业监督管理,建立招商引资项目退出机制,持续优化营商环境,严惩数据造假,完善工作机制,以制度来保障高质量的招商引资工作;要压实责任、锤炼作风,从全面从严治党的政治高度做好工作,持之以恒从严从实抓好“底线”“红线”工作,构建“亲”“清”政商关系,实实在在优化营商环境,实现热情服务,为安商营商营造良好氛围,确保合法合规依法依规推动招商引资工作,全面提升招商引资的工作成效。

  会议强调,要切实提高政治站位,强化标本兼治,高度重视,充分认识,不断强化政策宣传、业务对接、信息共享、追责问责;要紧盯目标任务,强力统筹调度,确保各项工作有序进行;要聚焦安全生产和公共安全工作,把安全生产作为第一责任,抓实抓牢抓细,针对重点环节、重点问题、重点场所再加大力度再周密部署。

  (通讯员 王明元)

上一篇:
下一篇:

相关信息