您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查

白环罚字[2018]23号 贵阳市白云区环保局行政处罚决定书

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2018-79593
  • 信息分类: 监督检查
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 白环罚字[2018]23号 贵阳市白云区环保局行政处罚决定书

贵阳市白云区环境保护局

行政处罚决定书

白环罚字[2018]23号


被处罚人:贵阳昊恒混凝土有限公司

公司住所:贵阳市白云区沙文镇范家院村三力砂场内

统一社会信用代码:91520100569210387B

联系人电话:/


一、违法事实和证据

2018年8月17日,我局环境监察执法人员对白云区沙文镇范家院村三力砂场内的贵阳昊恒混凝土有限公司现场检查发现:现场新建成一条120混凝土生产线,正在生产,新建的120混凝土生产线未办理环评审批手续。

《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条规定:建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。

我局于2018年9月5日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。

以上事实有《贵阳市白云区环境保护局行政处罚事先告知书》(白环罚告字[2018]23号)及《行政处罚文书送达回执》为证。

你公司未提出陈述、申辩和听证要求。

二、行政处罚的依据、种类

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条规定:建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。

建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分。

建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。

根据以上法律法规规定以及上述环境违法行为,我局决定对你公司处以罚款4.35万元。   

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《贵阳市罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书及《一般缴款书》之日起15日内,将罚款缴纳至贵阳银行白云支行贵阳市白云区财政局非税收入财政结算专户(白云区尖山路)。缴纳罚款后,须将缴款凭据复印件报送我局备案。

逾期不缴纳罚款的,我局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

    四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本决定,可以在收到处罚决定书之日起60日内向贵阳市白云区人民政府或贵阳市环境保护局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向清镇市人民法院生态保护法庭提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。




2018年9月29日



上一篇:
下一篇:

相关信息