您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 白府办发

白府办发〔2018〕78号 区人民政府办公室关于明确各社区、镇管辖居民委员会的通知

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2018-124579
  • 信息分类: 白府办发
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 白府办发〔2018〕78号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 白府办发〔2018〕78号 区人民政府办公室关于明确各社区、镇管辖居民委员会的通知

各乡(镇)人民政府、社区服务中心,区政府各工作部门,各直属机构,区管企业:

根据白云区人民政府印发《关于调整泉湖、红云等六个社区管辖服务范围的方案》(白府发〔2018〕21号)的通知要求和调整后六个社区四至界限,按照“成块连片、界线分明、大边大界、合理布局、规模适度、有利发展、服务便民、合理分配社区社会公共资源,便于深化社区改革”的原则,现就各社区、各镇管辖的居民委员会予以明确:

一、泉湖社区

白云区米兰春天居民委员会   白云区南湖居民委员会      

白云区优品城邦居民委员会   白云区天林居民委员会

二、红云社区

白云区红云居民委员会    白云区蓝天居民委员会 

白云区新星居民委员会    白云区同心居民委员会

白云区长宁居民委员会    白云区长山居民委员会  

白云区中航居民委员会

三、大山洞社区

白云区大山洞居民委员会    白云区建安居民委员会 

白云区恒大城居民委员会    白云区云晖居民委员会    

白云区绿地伊顿居民委员会  白云区北尚华城居民委员会

四、艳山红社区

白云区迎宾居民委员会      白云区白金居民委员会

白云区云尚居民委员会    白云区金融北城居民委员会

五、白沙关社区

白云区白沙关居民委员会  白云区龚北居民委员会  

白云区龚西居民委员会    白云区塔山居民委员会

白云区龚中居民委员会    

六、铝兴社区

白云区金北居民委员会     白云区金东居民委员会 

白云区刘庄街居民委员会   白云区铝兴居民委员会 

七、都新社区

白云区汇通广场居民委员会    白云区汇通花园居民委员会

白云区都拉铁路居民委员会    白云区云都居民委员会

八、艳山红镇

白云区艳山红镇鸡场居民委员会

九、沙文镇

白云区沙文镇沙子哨居民委员会

十、麦架镇

白云区麦架镇大坝社区居民委员会

白云区麦架镇小河沟居民委员会  

白云区麦架镇小山坝居民委员会 

白云区麦架镇南山居民委员会 

白云区麦架镇沙农居民委员会

 

附件:白云区各社区所辖居民委员会服务范围

 

 

 

2018年10月22日

(此件公开发布)

 

附件

 

白云区各社区所辖居民委员会服务范围

 

 此次调整管辖服务范围的泉湖、大山洞、红云、艳山红、白沙关、铝兴共6个社区的各居民委员会,现将各居民委员会管辖服务范围(四至界限)表述如下:

一、泉湖社区

1.南湖居民委员会

东至云峰大道至龙潭路交汇处。

南至龙潭路至云峰大道交汇处,向西延龙潭路至云环路交汇处。

西至云环路与龙潭路交汇处,向北延伸云环路至中环路交汇处,恒大绿洲外墙。

北至云环路与中环街交汇处,向东延伸至中天23组团正门外墙左侧,向南延伸至怡馨新寓,接南湖路向东延伸至云峰路与南湖路交接处。

2.米兰春天居民委员会

东至自来水厂外墙向南至群工中心道路左侧(不含群工中心),中环路向西南延伸至中天托斯卡纳外墙至23组团外墙。

南至中环路23组团正门左侧外墙,向西延伸至云环路与中环街交汇处。

西至云环路与中环街交汇处,向东延伸至中天23组团正门外墙左侧,向南延伸至怡馨新寓。

北至云环路与铝厂铁路交汇处,向东南延伸至自来水厂外墙。

3.优品城邦居民委员会

东至铝厂铁路与云环路交汇处,向南延伸至优品城邦1号路交汇处。

南至云环路与优品城邦1号路交汇处向西延伸至环城高速交汇处。

西至优品城邦外墙与环城高速,延伸至环城高速与铝厂铁路专用线交汇处。

北至环城高速与铝厂铁路交汇处,至云环路交汇处。

4.天林居民委员会

东至云峰大桥向西南延伸至南湖路交汇处。

南至云峰路与南湖路交汇处,向西延伸至郦水铭苑与怡馨新寓交汇处。

西至郦水铭苑外墙左侧接中环路至七一路交汇处,七一路与中环路交汇处至群工中心交汇处,至天林花园二期外墙。

北至铝厂北路向东南云峰大桥交汇处。

二、大山洞社区

1.大山洞居民委员会

东至同心大桥与铝厂铁路专用线交汇处,向南沿同心西路至同心西路与白云中路交汇处;

南至同心西路与白云中路交汇处,沿白云中路向西至老育才路、新育才路到新育才路与育才路铝厂铁路交汇处。 

西至新育才路到新育才路与育才路铝厂铁路交汇处向北沿豹子山至白云一小背后到白云中路71栋挡头。

北至白云中路71栋挡头,沿东升小区与艳山红边界至白云北路、金鑫阳工地、通化路与氧化铝厂铁路专用线到同心大桥与铝厂铁路交汇处。

2.云晖居民委员会

东至云峰大道路口与白云中路交汇处,向南沿至云峰大桥法制广场交汇处。

南至云峰大道法治广场与朝晖路44栋铝厂铁路专用线交汇处,向西沿铝厂铁路专用线至朝晖路口交汇处。

西至朝晖路44栋铝厂铁路专用线交汇处,向北沿至朝晖路、新育才路、老育才路口与白云中路交汇处。

北至新育才路、老育才路口与白云中路交汇处,向东沿至云峰大道路口交汇处。

3.建安居民委员会

东至七冶廉租房1栋,沿庆春街、区廉租房、新安小区向南至白云北路到瀚琳景致小区。

南至白云北路瀚琳景致小区,沿白云北路白云分局、七冶安装公司向西到新园小区。

西至新园小区沿白云北路巡逻大队,跨恒大边界,路过大山洞村向北至大山洞街。

北至大山洞街沿碧桃街,过云环路,跨过大山洞村向东到建安路接七冶廉租房。

4.恒大城居民委员会

东至云环路口延伸豹子山与铁路交界,沿北尚御景工地向南在建路与北尚御景交界处。

南至在建路与北尚御景交界处,沿在建公路向西至白云垃圾处理站延伸与大山洞村交界处。

西至垃圾处理站延伸与大山洞村交界,沿曹关村与大山洞村交界,向北至曹关收费站。

北至曹关收费站沿湿地公园、水厂向东至云环路口。

5.绿地伊顿居民委员会

东至曹关散居户边界交汇处向南经马掌坡路(B5、B6栋)接马掌坡路中段止。

南至马掌坡路中段沿曹关村山边界交汇处(新售楼部)向西至曹关村山边界交汇处(E区在建)。

西至向西至曹关村山边界交汇处(E区在建)沿F区在建向北至麦架镇下偃阴阳寨边界交汇处(E、F区在建)。

北至麦架镇下偃阴阳寨边界交汇处(A1、A7、B1、B7栋)向东至曹关村散户边界交汇处。

6.北尚华城居民委员会

东至公安白云分局后门围墙处向北经恒大三期道路、白云收费站上高速道路外侧与高速高架桥交点处。

南至豹子山民房边缘(原白云殡仪馆)处沿豹子山民房至公安白云分局后门围墙处。

西至D栋交叉点起经北尚在建路段、建安路(在建路段)至豹子山民房边缘(原白云殡仪馆)处。

北至白云收费站向西经曹关村外围至建安路(在建路段)北尚住宅D栋交叉点。

三、铝兴社区

1.金东居民委员会

东至电解铝厂,向北延伸至金塘北街,向南延伸至同心东路(贵铝炉修厂)。

南至同心东路,向东延伸至铝兴南路,向西延伸至刚玉街(铝兴10-12栋)。

西至白金大道,向南延伸至同心东路,向北延伸至金塘北街新路口。

北至金塘北街,向东延伸至铝兴南路(炉修厂),向西延伸至金塘北街新路口。

2.金北居民委员会

东至青阳小区(小树林),南至金塘北街与金东接壤,北与至青阳小区交汇。

西至白金大道,向北至白云实验中学交汇,向南与金塘北街交汇。

南至金塘北街,与金东居民委员会接壤,东与青阳小区接壤,西与白金大道交汇。

北至青阳小区,向西延伸至白金大道交汇于白云八小,向北延伸至青阳小区(小树林)。

3.铝兴居民委员会

东至阿邦寨围墙,向北交汇于同心东路。

南至阿邦寨后面围墙至铝兴下片区围墙,向西延伸至北金大道,向东至阿邦寨右面围墙。

西至起北金大道,向南延伸至铝兴下片区后面围墙,向北交汇于同心东路(信用社)。

北至同心东路,向东交汇于铝兴南路至电解厂一号门,向西交汇于北金大道信用社。

非地:大板楼

4.刘庄街居民委员会

东至三分厂厂区围墙为界,向南交汇于铁路边。

南至铝兴北路,向西交汇于刘庄街9栋,向东交汇于铁路边。

西至41栋厂区界碑为界,向南交汇于刘庄街9栋,北交汇于刘庄街平房51栋围墙。

北至云环路,向东交汇于三分厂厂区围墙,向西交汇于刘庄街平房51栋围墙。

非地:猫山、都溪林场   

四、红云社区

1.蓝天居民委员会

东至白云区医院;南至与西南家具城相连;西至是云峰大道;北至白云区委区政府、大人山公园。

2.长山居民委员会

东至长宁居民委员会建设南路花市接壤;南至中航居民委员会中航小区及铁路相邻;西至南湖东路步行街至七冶医院段及红云居民委员会澳马步行街段接壤;北至长宁居民委员会艳山红路接壤。 

3.同心居民委员会

东至金谷园红绿灯、南至铝建路、西至鸡场大桥、北至同心路。   

4.红云居民委员会

东至长山路、奥码商业步行街,毗邻长山居民委员会。

南至同心西路、区消防队,毗邻鸡场村。

西至朝辉路、云峰大道,毗邻大山洞居民委员会。

北至建设北路、区民政局,毗邻新星居民委员会。

5.新星居民委员会

东至蓝钻名贵;南至建设小区;西至区政府方向;北至尖山小区。

6.中航居民委员会

位于贵阳市白云区金园路69号中航小区内,东至白云动漫主题公园相望、南至贵州省武警消防学校毗邻、西至艳山红镇曹关村相接、北至圣龙华府相连。

7.长宁居民委员会

位于贵阳市白云区艳山路8号阳光花园小区内,东至七冶大厦相望;南至泰和花园小区相望;西至长山居民委员会相望;北至白云区奥马步行街相邻。

五、白沙关社区

1.白沙关居民委员会

白沙关街进入白沙关文明小区围墙范围内34栋居民住房(不含贵铝宾馆及艳山红镇农房)。

2.塔山居民委员会

白沙关街与塔山北街交叉路口至塔山北街与龚北路交叉路口以西区域。

塔山北街与龚北路交叉路口至龚北路与杨柳街交叉路口以北区域。

西龚北路与杨柳街交叉路口至杨柳街与白沙关街交叉路口以东区域。

杨柳街与白沙关街交叉路口至白沙关街与塔山北街交叉路口以南区域。

3.龚北居民委员会

白沙关街与刚玉街交叉路口至刚玉街与龚中路交叉路口以及区域。

刚玉街与龚中交叉路口至龚中路与蓝宝石街交叉路口以北区域。

西龚中路与蓝宝石街交叉路口至蓝宝石街与龚北路交叉路口以东区域。

蓝宝石街与龚北路交叉路口至龚北路与塔山西街交叉路口以南区域,以及龚北路与塔山西街交叉路口至塔山西街与白沙关街交叉路口以东区域。

4.龚中居民委员会

同心东路与刚玉街交叉路口至刚玉街与龚中路交叉路口以西区域。

同心东路与刚玉街交叉路口至同心东路与铝兴路交叉路口以北区域。

西沿铝兴路至蓝宝石街与龚中路交叉路口以东区域。

蓝宝石街与龚中路交叉路口至龚中路与刚玉街交叉路口以南区域。

5.龚西居民委员会

沿铝兴路至蓝宝石街至杨柳街与龚西路交叉路口以西区域。

沿铝兴路至蓝宝石街交叉路口至铝兴路与龚西路交叉路口以北区域。

西铝兴路与龚西路交叉路口至龚西路与龚家寨路交叉路口以东区域(含新交接的同心路单号楼居民住房)。

龚西路与龚家寨路交叉路口至龚西路与杨柳街交叉路口以南区域(含龚西49栋、杨柳1栋、杨柳3栋)。

六、艳山红社区

1.白金居民委员会

同心东路与白金大道交汇处向南延伸至白金大道与云城尚品楼盘一号道路交汇处,再白金大道与云城尚品楼盘一号道路交汇处向西延伸至云城尚品楼盘一号道路与云城尚品A1、A3地块之间道路。再由云城尚品A1、A3地块之间的道路向南延伸至铝厂铁路(我辖区内的)。

铝建路69栋后面铝厂铁路沿铁路向东延伸至云城尚品A1、A3之间的道路与铝厂铁路(我辖区内的)交汇处。

西同心东路与铝建路交汇处向南延伸至铝建路69栋处。

同心东路与铝建路交汇处,向东沿同心东路延伸至与白金大道交汇处。

2.云尚居民委员会

白金大道与云城尚品楼盘一号道路交汇处沿白金大道向南延伸至白金大道与铝厂铁路(我辖区内的)交汇处。

云城尚品楼盘A1、A3地块之间道路与铝厂铁路(我辖区内的)交汇处向东延伸至铝厂铁路(我辖区内的)与白金大道交汇处。

西云城尚品楼盘一号道路与云城尚品楼盘A1、A3地块之间道路交汇处向南延伸至云城尚品楼盘A1、A3地块之间道路与铝厂铁路(我辖区内的)交汇处。

白金大道与云城尚品楼盘一号道路交汇处向西延伸至云城尚品楼盘一号道路与云城尚品楼盘A1、A3地块之间道路交汇处。

3.金融北城居民委员会

松山新村围墙(东侧)沿铝兴南路向南延伸至铝兴南路与铝厂铁路(我辖区内的)交汇处。

白金大道与铝厂铁路(我辖区内的)交汇处向东延伸至铝兴南路与210国道交汇处。

西松山新村围墙(西侧)沿白金大道向南至白金大道与铝厂铁路(我辖区内的)交汇处。

铝兴居民委员会上下片区与松山新村之间围墙,沿围墙向东延伸至铝兴南路。

4.迎宾居民委员会

食品工业园北部外围与贵遵高速公路交汇处向南延伸至贵尊高速与东林寺路交汇处。

东林寺路与规划路(白云区与观山湖区交界)交汇处,向东沿东林寺路延伸至贵遵高速。

西铝建路69栋向南延伸至铝建路与白云南路交汇处,再由白云南路与金园路交汇处向南延伸到东林寺路与规划路交汇处。

铝建路69栋后面铝厂铁路,沿铁路向东一致延伸到铝厂铁路(我辖区内的)与铝兴南路交汇处,再由食品工业园北部外围延伸至贵遵高速公路。

上一篇:
下一篇:

相关信息