您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 白府办发

区人民政府办公室关于印发《2020年贵阳市 <政府工作报告>主要工作目标责任分解表 (涉及白云区部分)》的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-2413429
  • 信息分类: 白府办发
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 白府办发〔2020〕49号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 区人民政府办公室关于印发《2020年贵阳市 <政府工作报告>主要工作目标责任分解表 (涉及白云区部分)》的通知

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区政府各工作部门,各直属机构,区管企业,白云经开区:

根据《市人民政府办公厅关于印发2020年<政府工作报告>主要工作目标责任分解表的通知》(筑府办发2020〕8号)文件要求,为确保市第十四届人民代表大会第五次会议审议通过的2020年《政府工作报告》确定的各项工作目标和相关工作要求得到全面贯彻落实,按照区委、区政府工作安排,区督办督查局对市《2020年<政府工作报告>主要工作目标责任分解表》涉及白云区部分进行细化分解,现将《2020贵阳市<政府工作报告>主要工作目标责任分解表(涉及白云区部分)(下称《责任分解表》)印发给你们请结合实际,认真组织实施。

一、迅速进行学习解读和安排部署

对《责任分解表》所明确的目标任务和工作要求,各责任单位要抓紧组织研究和部署,及时与市级对口部门对接明确任务内容和具体要求,并对如何抓好落实进行安排部署,强化定期调度;要建立责任落实机制,各责任单位要切实履行好牵头抓总、综合调度的职责,涉及到的配合单位要按照牵头责任单位要求主动配合完成相关工作。

二、及时制定工作计划并细化进度

各责任单位主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,做到安排部署到位、组织实施到位、工作落实到位,认真制定工作推进计划,把目标任务进一步细化分解,将工作落实到分管领导、具体科室和责任人,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。

三、加强研究调度破解难题确保工作推进

各责任单位就工作推进中存在的突出问题和困难要及时向区分管领导汇报,积极寻求帮助。通过深入研究、精准施策,及时解决工作落实中的难点、痛点和热点问题,确保工作实效。各责任单位要明确专人对《责任分解表》中的目标任务(包含重点工作任务细化部分)推进情况进行对标调度,对照季度推进计划,分别于9月20和12月20日前将前三季度、全年目标任务推进和完成情况单位主要领导审核签字后报区督办督查局,联系人:马鸣;联系电话:84616610;邮箱:368199713@qq.com对未按要求报送(迟报、漏报)工作进展的单位和部门,将在全区范围进行通报,并纳入目标考核

四、强化目标管理和跟踪督办狠抓责任落实

区督办督查局将对照《责任分解表》,将相关目标任务纳入各责任单位年度绩效目标管理。切实加强对重点工作推进的督促检查,通过专项督查、联合督查等方式,定期与不定期对重点工作落实情况进行全程跟踪督办,及时向区委、区政府报告。对工作滞后、整改不力的责任单位及责任人,将按有关规定进行问责。

附件:2020年《政府工作报告》主要工作目标责任分解表涉及白云区部分.docx






2020年7月20

(此件公开发布)


上一篇:
下一篇:

相关信息