您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 安全生产

牛场乡着力开展安全生产大检查工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2018-114477
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 牛场乡着力开展安全生产大检查工作


    党和国家多次对全国安全工作提出“以人为本,安全第一”的思想要求,按照《白云区安委办关于印发<白云区安全生产大检查实施方案>的通知》(白安办发[2018]67号)文件精神及区关于安全生产大检查会议的要求,牛场乡及时传达落实相关精神,召开会议安排部署,制定下发工作方案,组织开展安全检查。有序推进全乡安全生产大检查工作,本周大检查工作开展情况如下:

本周,乡安监站组织工作人员检查辖区危险化学品企业1家次,工贸企业1家次,根据乡制定的安全生产大检查对照检查表内容,对2家企业开展了安全生产管理责任落实、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控、隐患排查治理和应急管理五个大项涉及15个小项的内容进行了对表检查,检查共计发现2家企业存在的问题或隐患6条,均现场要求相关企业整改完毕。

下一步,我乡将进一步强化检查力度继续深入开展安全生产隐患排查治理工作,消除监管盲区,严防事故发生。重点加强对道路交通、农村火灾防控、建筑工地和渣土场、危化和易燃易爆物品运输、烟花爆竹、游乐设施、景区安全等的巡查检查。

上一篇:
下一篇:

相关信息