您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 环境保护

白云区迎接中央环保督察“回头看”工作部署会暨2018年城市黑臭水体整治专项巡查迎检工作会

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2018-113759
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 白云区迎接中央环保督察“回头看”工作部署会暨2018年城市黑臭水体整治专项巡查迎检工作会

近日,在白云区会议中心二楼多功能厅召开迎接中央环保督察“回头看”工作部署会暨2018年城市黑臭水体整治专项巡查迎检工作会。会议由白云区政府副区长、区委班主任王絮飞主持,白云区委副书记、区委群工委书记仇玮,白云区委常委、区委政法委书记宋庆松出席会议,区直有关部门、乡镇、社区、相关企业主要领导参加本次会议。

会议传达了贵阳市政府迎接中央环保督察“回头看”工作会议精神,通报了白云区开展中央环保督察反馈问题整改及信访案件核查情况。

会议要求,白云区各单位必须高度重视,强化责任落实,全力做好迎接中央环保督察工作,制定白云区环保督察“回头看”迎检工作方案;针对中央环保督察信访案件和反馈问题,必须切实抓好整改落实;从严督办,对履行“一岗双责”不到位的领导干部,严格问责;做好宣传和舆论导向工作,通过开展群众广场见面会等方式主动与辖区居民沟通,现场听取群众诉求,要全面梳理群众反映的问题,抓紧制定整治方案,有效解决市民各类问题,把矛盾问题消除在萌芽状态;切实做好黑臭水体治理工作,白云区4个黑臭水体治理工程要文明施工,合法施工,在规定时间内完成工程建设任务。

会议强调,一是要提高政治站位,要站在讲政治、讲大局的高度,层层夯实责任,全力做好迎检工作;二是要狠抓责任落实,坚决完成中央和省环保督察问题整改,同时加强监督管理,建立健全长效管理机制,把环保督察现场整改效果作为检验环保督察整改工作的关键。三是要做好强化应急保障,制定应急保障方案,确保迎接中央环保督察以及督察期间信访稳定;四是进一步做好迎检工作,加强工作统筹,抓紧做好人员安排、资料收集等相关工作,制定详实的工作方案,不放过任何一个问题,不忽视任何一个细节,确保每项工作、每一环节都有专人负责。务必将各项工作做实做细,确保顺利通过环保督察“回头看”。

QQ图片20181030143900.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息