您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 环境保护

白云区抓好公园建设 2018年再添6个公园

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-20367
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 白云区抓好公园建设 2018年再添6个公园

按照《贵阳市推进“千园之城”建设行动计划(2015-2020年)》的总体布局和建设要求,白云区紧抓全市“千园之城”战略部署机遇,通过依托“一河三山七湖”等生态资源,全面推进“大、中、小、微相结合”的城市公园体系建设。2018年全区建成公园6个,投资4544.14万元。分别为:吉利广场、云景世家社区公园、云城尚品A1-1社区公园、云城尚品A3-1社区公园、云城尚品A3-2社区公园、云城尚品A3-2社区公园,6个公园全部完工并顺利通过市区两级验收。

为按期完成公园建设目标任务,白云区生态局始终坚持贯彻市委、市政府“守底线、走新路、打造升级版公园”的指示精神,紧紧围绕“300米见绿、500米见园”的目标,多措并举,不断推进白云区公园建设工作,全力打造宜业、宜学、宜游、宜居的公园城市。

一是抢抓工期进度。至2018年11月,公园建设工作进入最后冲刺的关键阶段。区公园建设指挥部要求区城投公司在严把工程质量和确保施工安全的基础上,抢抓有效施工时间,制定施工倒排工期计划表。增加设备和施工人员,加班加点,打破常规,全力加快工程建设进度,确保11月底完成吉利广场建设。

二是坚持科学调度。由责任单位负责人到现场上报项目进度、存在问题到公园建设调度QQ群,并配上现场施工进度图片。对于施工中存在的问题,项目负责人可现场反馈,做到问题及时反馈,及时研究、提出解决方案,压缩了传递时间,确保责任单位集中精力高效抓建设。

三是强化督导检查。区公园建设指挥部定期派专人到吉利广场施工现场进行巡视,督促施工单位人员、设备安排到位,督促项目建设进度。区公园建设指挥部与责任单位签订了目标责任书,将公园建设完成情况纳入建设单位年终目标任务进行考核,对未按时完成的单位进行通报,确保项目按时间节点推进建设。

2015年至2018年以来,白云区建成公园84个,加上存量公园34个,白云区现公园已达118个,新增公园绿地面积66.36公顷,人均公园绿地面积由2014年的9.88平方米提升到12.66平方米,生态指标逐年提高,为市民提供了舒适宜人的生活环境。

        吉利广场

           云城尚品A1-1社区公园


上一篇:
下一篇:

相关信息