您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 环境保护

开展重金属监测 做好涉“重”企业监测管理

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-20372
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 开展重金属监测 做好涉“重”企业监测管理

为切实加强白云区重金属污染企业的环境监管,白云区环境监测站对辖区内部分涉重金属企业进行了废水监测。

此次监测对象为贵州铝厂固体废物堆场、贵州鑫铜博电子有限公司、中国航空工业标准制造有限责任公司以及中国航发贵州黎阳航空动力有限公司4家企业,监测项目为铜、锌、镍、铬、锰、镉。

为真实反映排污企业的废水状况,白云区监测站从以下几个方面确保监测数据真实有效。一方面,采取不提前通知,随机监测采样的方法,严格按照取样频次的要求进行废水采集;二方面,在采集样品时及时添加保存剂,运输过程中严防样品的二次污染;第三方面,针对气温较低的情况,提前做好重金属监测仪器的预热保养,确保分析仪器达到最佳运行条件,并做好全程质量控制。

经监测,上述4家企业所测指标均为达标排放,合格率为100%。

上一篇:
下一篇:

相关信息