您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 重大建设项目

区工投公司“三点齐发”助力 “组组通”道路建设

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2018-174736
  • 信息分类: 重大建设项目
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 区工投公司“三点齐发”助力 “组组通”道路建设

为打好省脱贫攻坚“四场硬仗”中的首场硬仗,在区委、区政府统筹调度下,区工投公司对施靛山村、吊堡村、范家院村、等6条通组公路开展建设任务。本着“为人民服务”的宗旨,以“三点齐发”助力组组通项目建设,为助力全省决战脱贫攻坚决胜全面小康奠定了交通基础。

一是坚持以和谐共进为落脚点。区工投公司把保障人民群众生命财产安全,维护广大人民群众的根本利益作为“组组通”公路项目建设的落脚点,引领群众以主人翁精神支持、参与“组组通”公路建设。多次联合区交运局、相关乡镇、村支两委等相关部门深入群众家中,做好群众思想工作,发动群众增强修建通组公路的积极性,为通组“幸福路、致富路”建设奠定坚实基础。

二是坚持以关键工序为控制点。对承建的“组组通”项目进行目标细化精准施工,按照要求对项目工程实施目标倒逼、倒排工期。同时工程管理部成立督促检查小组,冲锋一线,在实施的每一条通组公路现场督促施工方围绕目标调整、完善施工计划,按照“雨天落下的工期晴天补,白天落下的工期晚上补”的思路精准施工,对施工过程中的下挡墙、路肩、水稳等重要工序现场督促,亲自把关,稳步推进工程顺利建设。

三是坚持以“安全第一”为出发点。工投公司始终将安全生产责任作为第一方针,认真排查承建的每条“组组通”公路在建设过程中存在的安全隐患,对检查中发现的违规操作、违章作业行为立行立改。修建通组公路期间共发现2处施工安全隐患,1处山体塌方安全隐患,均立即督促施工方完成整改,彻底消除了建设安全隐患,确保项目建设安全、平稳、可控。


上一篇:
下一篇:

相关信息