您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 灾害事故救援

白云区艳山红镇“四个到位”圆满完成大山洞村危房应急处置工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-43588
  • 信息分类: 灾害事故救援
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 白云区艳山红镇“四个到位”圆满完成大山洞村危房应急处置工作

艳山红镇大山洞村部分房屋处于地质灾害点范围,存在垮塌隐患,对群众的生命财产造成了极大威胁。为彻底解决这一问题,艳山红镇高度重视,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,雷霆出击,以四个到位全力做好大山洞村危房应急处置工作,从根本上消除安全隐患,保障好群众生命财产安全。

一是周密部署,统筹到位。镇党政“一把手”第一时间组织镇分管安全、城管、综治的领导班子成员及镇城管办、安监站等相关部门负责人召开紧急专题会议,对大山洞村危房拆除工作进行细致安排,逐一划分任务、明确职责,合理、科学绘制好危房拆除推进图,实行“挂图作战”,确保危房拆除工作安全、扎实、有序完成。

二是以情动迁,讲解到位。从疏通群众思想上着力,采取由镇党委书记集中交谈与镇领导班子成员分头入户讲解相结合的方式,耐心细致、不厌其烦地与危房住户进行沟通,了解他们的想法和具体需求,讲清危房的危害及拆除的意义,彻底打消危房住户的顾虑,使得他们关心、理解和支持危房搬迁拆除工作。

三是尽心解难,服务到位。针对搬迁存在困难的住户,镇主动作为为民排忧解难,安排工作人员免费上门为他们搬家,以“保姆式”的服务,真正帮危房住户安好家,以实际行动赢得了他们的信赖和支持。在搬迁过程中,共计出动运输车辆3台,转运危房住户物品15车次。

四是多方联动,拆除到位。3月25日上午,区政府副区长胡军亲自上阵,实地指挥调度,组织艳山红镇联合区城管局、区公安分局、区司法局、区国土局以及区供水、供电等部门,集中人力、物力、财力,依照“作战图”,全面打响危房拆除战役。在行动中,出动区领导20人、区城管队员20人、区司法人员10人、保安100人、处突人员50人、工人70人、镇城管队员30人、镇村工作人员50人,挖机1台、剪刀机1台,在短短的两天内,圆满完成了大山洞村12户9栋共计8000余平方米的危房排险拆除工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息