搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 白云要闻

白云区召开研究调度全区重点工业项目推进情况专题会

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2021-07-19 10:24:15 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

7月15日,白云区委副书记、区长唐樾主持召开研究调度全区重点工业项目推进情况专题会,协调解决项目建设难题,对项目建设再动员、再部署。区委常委、区政府常务副区长刘仁好,区政府副区长赵荣武参加。

会上,唐樾认真听取了重大项目进展情况汇报,研究分析问题症结,部署有关工作。唐樾指出,推进新型工业化,实施工业倍增行动是适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大战略举措,各级各部门要提高政治站位,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感和压力感,迅速行动起来,主动靠前服务,奋力推进全区工业大突破,实现区域工业经济较快增长。

唐樾强调,要梳理摸清底数,进一步梳理在建、拟建、储备项目情况,把每一个重大项目清单化、具体化,细化措施、明确时限、压实责任、拉出清单,确保重大项目建设按照时间节点有序推进。各相关部门要加强协调配合,简化项目审批手续,优化项目审批流程,把强化要素保障、狠抓项目建设作为首要任务来抓。要自加压力,增强危机感、紧迫感和主动作为精神,全力抓好工业投资工作。

唐樾强调,要深入研究政策、精准把握政策、用足用好政策,积极主动与上级部门加强联系对接,畅通信息渠道,力争更多更好的项目落地、建成达效。要突出精准招商,强化招商组织,主动走出去、引进来,在招商引资工作上实现更大突破。要认真落实项目服务专班机制,以优质高效的服务,推动项目加快建设。要紧盯要素保障,尽快完善空间规划、产业发展规划,更好地发挥园区带动作用,吸引更多上下游企业聚集,奋力推动工业大突破。

区直有关部门负责人参加。