搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 白云要闻

白云区委主要领导开展全面从严治党专题调研区政协常委会

文章来源: 白云区人民政府 发布时间 2021-07-21 09:57:01 浏览次数: 0次 打印 关闭 [字体: ]

7月19日,白云区委书记步岚开展全面从严治党专题调研区政协,强调区政协要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党对政协工作的领导,紧紧围绕区委、区政府中心工作开展协商议政,广泛凝聚社会共识,维护社会和谐稳定,为纵深推进“产业新城、品质白云”建设、高标准高质量打造省会城市新中心作出新的更大贡献。

区政协党组书记、主席阮晓燕,区委常委、区委统战部部长、区政协党组副书记(兼)张雪梅,区政协领导班子成员参加。

步岚来到区政协机关,实地查看机关办公环境,亲切看望政协机关干部,详细了解政协组织结构和力量配置以及政协履职工作情况,并召开座谈会。

座谈会上,阮晓燕全面汇报了区政协基本情况、重要工作完成情况、存在问题及下一步工作打算。

步岚听取情况后,充分肯定了区政协工作。她指出,近年来,区政协紧紧围绕区委、区政府中心工作,整体呈现出班子建设有担当、自身建设扎实有力,民主监督有创新、为民服务情真意切,参政议政有质量,建言献策积极主动,委员履职有作为,服务大局卓有成效的良好态势,为全区发展作出了重要贡献。

步岚强调,要始终坚持以思想政治为引领,广泛凝聚共识,毫不动摇坚持党的领导,准确把握好新时代人民政协的定位,充分发挥人民政协的制度优势,确保人民政协事业沿着正确的方向前行。要始终坚持围绕中心、服务大局,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政“三大职责”,全面助推高质量发展。要始终狠抓自身建设,强化抓班子带队伍,全力推进委员履职尽责、强化担当,建立完善工作制度,强化政协党组建设,加强政协委员管理。要把握今年中心工作,确保平稳有序完成集中换届工作。

步岚强调,区委将一以贯之高度重视人民政协工作,始终坚持党委对政协的领导,按照《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》部署要求,坚持把政协工作纳入重要议事日程,定期听取政协党组和政协常委会工作汇报,专题解决人民政协事业中的重要事项、重点工作、重大问题,为做好人民政协工作提供坚强保障,推动人民政协工作再上新台阶。

区委办、区政协有关部门负责人参加。