搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 白云要闻

贵州水利水电职业技术学院赴白云区访企拓岗促就业

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2022-05-11 14:19 0次 打印 关闭 [字体: ]

5月7日,贵州水利水电职业技术学院赴白云区访企拓岗促就业。贵州水利水电职业技术学院院长陈海梁,贵州水利水电职业技术学院副院长陈明、盛莉,区委书记步岚,区委常委、区委组织部部长朱明明,区政府副区长周亮及贵州水利水电职业技术学院相关领导参加。

当天,陈海梁一行来到贵阳吉利发动机有限公司、贵阳永青仪电科技有限公司,参观了企业展厅和生产车间,详细了解了企业生产环境、用人需求、产品研发、产学研合作、毕业生留企发展等情况。随后,陈海梁一行走访了贵阳软件基地、贵州烽创科技有限公司,详细了解了企业业务板块、经营情况和用人需求等情况。

座谈会上,陈海梁从办学情况、办学规模、专业设置、校企合作、产教融合、科学研究等方面详细介绍了学院基本情况;朱明明介绍了白云区人才优惠政策及发展规划;贵阳吉利发动机有限公司、贵阳永青仪电科技有限公司、贵州烽创科技有限公司代表分别介绍了企业发展、人才需求和合作意向等情况。

陈海梁代表学校对白云的关心和支持表示感谢,他指出,通过此次调研,了解了白云区未来战略发展及重点产业布局,希望能与白云区继续深化合作,完善政校企合作机制,充分发挥贵州水利水电职业技术学院资源优势,探索学生假期培训、短期实训、实习等多种合作形式,共同搭建产教融合平台,定制个性化、订单式的人才培养方案,做特做精应用型专业,深入推进政校企全面合作常态化、长效化,促进经济产业与学校人才培养融合发展,努力开创政校企合作促就业提实效的新局面。

步岚对陈海梁一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了白云区基本情况、总体规划、产业导向和发展布局。她指出,当前,白云区恰逢转型升级与提质升级并行的攻坚期、关键期,发展潜力巨大。全区高度重视人才结构优化工作,通过“以产聚才、以居留才、以创育才、助才圆梦”等措施,为高校毕业生充分就业创造最优环境和条件,助力高校毕业生留筑就业,圆梦白云。希望双方能共同探索“深化产教融合、创新政校企合作、助推高质量发展”的协同创新模式,共建更多产学研基地和开放性实验室,进一步深化大学生留城计划成效,共创产业孵化体系,深入开展技能扫盲,探索合作办学,持续深化产教融合、校企合作,加快构建现代职业教育体系,进一步培养更多高素质技术技能人才。

区直有关部门负责人参加。