搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 白云要闻

2022年白云区“人才月”暨在筑高校毕业生白云行活动举行

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2022-05-11 14:55 0次 打印 关闭 [字体: ]

5月9日,2022年白云区“人才月”暨在筑高校毕业生白云行活动在白云区文创人才小镇举行。

白云区委书记步岚出席并讲话,区委副书记、区政府区长唐樾出席,区委副书记张宇主持。区委常委、区委组织部部长朱明明,区委常委、区委宣传部部长邓卓朋,区政府副区长周亮、陈光明参加。

活动现场首先观看了白云区高校毕业生招引宣传片《毕业去白云,看见理想中的模样》。随后,企业家、专家、高校应届生代表分别进行了交流发言,部分房开企业先后介绍了高校毕业生购房优惠政策,区政府副区长周亮与贵州省师范学院韦良强博士进行现场签约,区委副书记、区政府区长唐樾向贵阳白云中航紧固件有限公司、贵阳华恒机械制造有限公司发放省级企业技术中心奖励。

步岚代表中共白云区委、白云区人民政府对出席活动的领导、嘉宾、企业人才及各高校学子的到来表示热烈的欢迎,对各位长期以来给予白云各项事业发展的关心和支持表示衷心的感谢。她强调,千秋基业,人才为本,一直以来,白云始终坚持深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,深入落实全省围绕“四新”主攻“四化”的主战略和“四区一高地”的主定位,以及全市“四主四市”的工作思路,持续践行“12345”白云“强省会”奋战路径,全力建设省会城市新中心,始终把人才作为第一资源、第一要素、第一推动力,以“强人才、练本领”为主支撑,大兴识才、爱才、敬才、惜才之风,完善识才、引才、育才、用才工作机制,着力构建安身、安心、安家、安业的服务体系,切实把白云建设成为各路英才施展抱负、大显身手的圆梦之城。

步岚指出,人才聚则事业兴,事业兴则群英荟萃。当前的白云求贤若渴、寻觅人才比以往任何时刻都更加迫切;无微不至服务人才比以往任何时刻都更有决心、更具保障;人才在白云各尽其能、各展其才比以往任何时刻都更具机遇。当前的白云以产聚才,让“产业新城、品质白云”成为群英荟萃的广阔舞台。未来五年,白云将通过构建现代都市产业体系汇聚60万人口,新增人才7万人。当前的白云以居留才,让“产业新城、品质白云”成为心有归属的美好家园。加快实施“南融、中提、北进、东联、西优”城市发展战略,扎实推进“一圈两场三改”建设,加快打造“爽爽贵阳、品质白云”城市品牌和“品质白云、云尚生活”城市名片。当前的白云以创育才,让“产业新城、品质白云”成为协同创新的集成平台。白云科技进步创新指数连续5年全省排名前4位,拥有院士工作站2个,省级重点实验室、工程研究中心、企业技术中心33个,2020年获得中国县域科技创新百佳县市,持续深化政校企合作,加快培育更多技能型人才、实用性人才、高层次人才。当前的白云着力助才圆梦,让“产业新城、品质白云”成为共创未来、逐梦未来的沃土福地。多措并举着力保障好人才就业创业、安居保障、服务保障、人才服务等重要要素。

本次“人才月”活动,以“才聚白云 共筑未来”为主题,聚焦高校毕业生留城就业创业这个重点任务,组织实施“1234”系列活动:“1”即“人才月暨高校毕业生白云行”活动;“2”即线上线下两类招聘,企业家、专家双进活动;“3”即党政领导干部走访在黔高校、青年人才社区揭牌、人才服务专员效能大提升三个专项工作;“4”即“四新四化”主题人才沙龙。

区直有关部门负责人、华润置地(贵阳)有限公司负责人,省内部分高校、企业代表及特邀代表参加。