搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 白云要闻

白云区召开新冠肺炎疫情防控工作安排部署会

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2022-05-12 10:56 0次 打印 关闭 [字体: ]

5月9日,在集中收听收看全国、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,白云区立即组织召开新冠肺炎疫情防控工作部署会,就相关工作进行安排部署。

区委书记步岚出席会议并讲话。区委副书记、区长唐樾主持会议,区委常委、区政府常务副区长、白云经开区管委会主任刘仁好,区委常委、区委政法委书记胡军参加。区政府副区长赵雪作工作部署。

步岚指出,当前疫情防控形势十分严峻,全区各级各部门要强化深刻完整全面的认识习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,进一步统一思想,坚决落实党中央决策部署,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

步岚强调,要强化不偏不倚的抓好责任落实,不折不扣的抓好措施落实。要对标中央、省、市有关部署,第一时间跟进完善我区相关的措施。要严格落实常态防控,强化境外、中高风险地区和疫情严重地区来黔返黔人员等常态防控措施。要强化能力建设,对标疫情防控新的要求,多措并举推进隔离点、物资中转站、15分钟核酸“采样圈”等的建设,大力提升核酸检测能力,平急转换应急处置能力。要依靠群众群防群控,筑牢织密疫情防控网 。要强化宣传引导和督导督查,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪,强化各项责任落实,全力确保稳得住经济、防得住疫情,全力守住老百姓生命健康安全和社会经济高质量发展的底线。

区直有关部门负责人参加。