搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 白云要闻

白云区召开研究高校毕业生留筑工作专题会

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2022-05-23 09:03 0次 打印 关闭 [字体: ]

5月21日,白云区委副书记、区政府区长唐樾组织召开研究高校毕业生留筑工作专题会,传达学习5月20日胡忠雄书记在访企拓岗促就业工作座谈会上的讲话精神,并听取有关部门高校毕业生留筑有关工作推进情况汇报,安排部署下一步工作。

区委常委、区政府常务副区长、白云经开区管委会主任刘仁好,区委常委、区委组织部部长朱明明,区委常委、区政府副区长赵荣武,区政府副区长周亮、张顺、赵雪、陈光明、王静、何岚云参加。

唐樾指出,全区上下务必深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示,将解决高校毕业生就业问题放在更加突出的位置,把就业作为民生之本、把创业作为创新之源、把专业作为育才之要、把企业作为市场之基,强化就业、创业、专业、企业“四业”联动,精准把握在黔高校毕业生贵阳贵安就业创业行动,扎实开展“人才月”系列活动,深化校地合作,积极搭建创业服务平台,解决好人才各类要素保障问题,大力实施培育壮大市场主体行动,多措并举扩大就业规模。

唐樾强调,全区各有关部门认识要再提升,把思想和行动统一到中央、省委、市委有关部署要求上来,清楚认识抓好高校毕业生等重点群体就业工作,事关经济社会发展大局,重点针对高校毕业生、退伍军人以及农民工等重点人群,压紧压实相关领导干部责任人责任,亲自研究、亲自谋划、亲自推动。目标要再盯紧,进一步深化监督管理问效机制,压实各级责任,千方百计完成制定的各项目标任务。工作措施要再细化,加强同辖区企业的沟通联系,做好企业服务工作,紧盯新注册企业、存量企业、新招商引资落地的企业,做好人才需求岗位收集,压实企业服务专员工作职责,为企业做好政策解读工作,进一步强化要素保障,加深企业对政府工作的认可度和参与度。要加强同高校的紧密联动,提升就业指导服务的针对性,引导毕业生树立正确的就业观,加强创新平台建设与成果转化,做好人才服务,深化人才政策的落实与兑现,加快推动人才保障房建设。调度工作要再强化,加大统筹调度力度,积极梳理发现和解决好工作推进中存在的问题,加强分析研判,做好宣传工作,着力营造好人岗相适、人事相宜、人尽其才的良好氛围。

区直有关部门负责人参加。