搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 白云要闻

聚力“一圈两场三改”|公交站台换新颜幸福指数获提升

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2022-05-23 10:25 0次 打印 关闭 [字体: ]

白云城维集团始终坚持以人民为中心的发展思想,顺应人民群众日益增长的对美好生活的需求,紧紧围绕“一圈两场三改”关于建设15分钟便民生活圈的要求,全力推进白云区公交候车廊的安装实事项目,完成云城1生活圈和黑石头生活圈公交站台安装共计13座,已全部投入使用,为市民乘客提供良好的乘候车环境,提升城市形象和公交服务水平。

摸排踩点,科学规划。2022年1月,白云城维集团会同区交运局、区综执局相关人员到大山洞、泉湖、黑石头、云城1、云城2、云城3、都拉等7个生活圈进行实地勘察选址,测量尺寸并设计公交候车廊方案,将候车廊的设计方案逐级审核报批,确定最终的设计方案,稳步推进采购及安装进程。

倒排工期,抢抓进度。制定工作计划,压实工作责任,紧盯工程进度,严格按照时间表稳步推进工程建设,在确定设计方案后采购公交候车座椅。于3月20日进场施工,截至目前,黑石头生活圈已完成安装7座公交站台、云城1生活圈已完成安装6座公交站台,其余生活圈的公交站台座椅安装正在有序推进,逐步完善生活圈的便民利民基础设施,为市民提供舒适的候车场所,方便市民出行。

美化城市,“三感”提升。结合各生活圈的实际需求,合理布局优质公共服务资源,推进优质服务向社区延伸。着力推进区内的公交候车廊的座椅安装,让市民享受到更优质的生活配套服务,实现城市发展与“三感”同频共振,努力满足人民群众的获得感、幸福感、安全感。