搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 白云要闻

白云区举办领导干部“强省会”专题培训之领导干部上讲台第4期专题讲座

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2022-06-23 09:49 0次 打印 关闭 [字体: ]

6月21日,白云区举办领导干部“强省会”专题培训之领导干部上讲台第4期专题讲座。

区委书记步岚,区委副书记、区长唐樾,区人大常委会主任阮晓燕,区政协主席张雪梅,区委副书记张宇,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区人民法院院长,区人民检察院检察长,白云经开区领导班子成员参加。

本次讲座由区委常委、区委统战部部长邹平作主题宣讲。宣讲中,邹平以“深入学习《中国共产党统一战线工作条例》构建大统战工作格局”为主题,从深刻理解和把握统一战线工作的重要性、各个历史时期统一战线工作情况、《中国共产党统一战线工作条例》的主要内容、充分发挥区委统一战线工作领导小组作用四个方面,对《中国共产党统一战线工作条例》进行了全面系统阐述和深入解读。宣讲内容丰富,具有很强的针对性、指导性,对准确理解和把握《中国共产党统一战线工作条例》精神、贯彻落实好《中国共产党统一战线工作条例》要求具有很强的指导意义。

大家纷纷表示,讲座内容新颖丰富,实用性强,进一步深刻理解《中国共产党统一战线工作条例》的精神和要求,在接下来的工作当中,将进一步提高政治站位,深化思想认识,理清工作思路,转变工作作风,凝聚共识,不断增强扎实工作的理念和能力本领。将把学习培训的成果转化为实践成果,使学习培训真正取得实实在在的效果。

各乡(镇、街道),区委各部委,区级国家机关各部门,各人民团体,区管国有企业,白云经开区副科级及以上领导干部;区“强省会”工作领导小组办公室全体人员参加培训。