搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 白云要闻

国务院安委会专项督导帮扶组综合组赴贵阳市白云区开展督导帮扶工作

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2022-08-02 09:53 0次 打印 关闭 [字体: ]

7月28日,国务院安委会专项督导帮扶组副组长、综合组组长、应急部总工程师、调查统计司司长李万春率队赴贵阳市白云区开展督导帮扶工作。

应急部安全协调司二级巡视员王法舰出席,省安委办副主任、省应急厅一级巡视员叶文邦主持会议,市应急管理局党委书记、局长安尤光,白云区委副书记、区政府区长唐樾,白云区委常委、区政府常务副区长高升等有关领导出席。

座谈会上,唐樾围绕坚决扛起安全生产政治责任、坚决压实安全生产责任体系、坚决抓好“打非治违”专项整治等三个方面向督导帮扶组汇报了白云区政府安全生产“打非治违”工作。

在认真听取情况汇报后,李万春对白云区人民政府抓好安全生产工作给予了肯定。同时就白云区在安全生产领域工作提出相关指导意见。李万春要求,要切实把思想和认识统一到习近平总书记关于安全生产重要论述上来,增强用理论指导实践的意识和能力,真正从内心深处树立起“两个至上”,切实把确保人民群众生命财产安全放在第一位;要始终如一坚守安全发展的红线和底线,清醒认识到“发展是第一要务,安全是第一责任”,把安全生产理念体现在各个行业、领域、部门,体现在工作的全过程、各环节,坚决守住安全红线,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。

李万春强调,要真抓实干,以更加有力有效措施保护人民群众生命财产安全,强化安全隐患排查整治,突出重点部位、重要设施设备等关键环节安全隐患排查治理,深入开展安全生产“打非治违”专项行动,完善突发事件应急预案,不断提升安全生产水平;要动真碰硬抓好问题整改,坚持举一反三,用好用活督导帮扶成果,以最积极、最务实的工作配合专项督导帮扶,营造良好安全环境。

唐樾表示,督导帮扶组针对白云区安全生产工作进行了全面的分析、剖析,为白云区安全生产工作提供了实实在在的帮助与指导,白云区政府诚恳接受、照单全收,立行立改、坚决整改。将及时传达学习督导帮扶组在座谈会上的讲话精神,从根本上贯彻落实到位。聚焦关键少数,狠抓责任落实,聚焦重点领域,狠抓专项整治,聚焦隐患排查,狠抓整改落实,聚焦监督问责,狠抓从严执法,让督导帮扶组对白云区的指导落实见效,全力营造安全稳定的社会环境。