搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 白云要闻

白云区召开“强省会”五年行动工作领导小组指挥长第五次会议暨领导小组第十次会议

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2022-08-03 09:26 0次 打印 关闭 [字体: ]

7月31日,区委书记步岚主持召开白云区“强省会”五年行动工作领导小组指挥长第五次会议暨领导小组第十次会议,传达学习省委“强省会”工作领导小组第四次会议精神,研究解决工作推进中存在的困难和问题,安排部署下一阶段工作。

区委副书记、区长唐樾讲话。区领导高升、胡军、朱明明、邓卓朋、邹平、赵荣武、秦朝波、李国华、周亮、张顺、陈光明参加。

在听取“强省会”领导小组办公室、各指挥部近期工作开展情况汇报后。步岚指出,当前,时间已过半,“强省会”领导小组办公室和各指挥部要全力冲刺目标任务,压紧压实责任,强化攻坚意识、决战意识、荣誉意识,强化分析研判,着力安排好工作目标、任务分解、具体措施,拿出决战三季度、决胜四季度、确保全年度的态势,扎实推动白云区“强省会”各项工作。

步岚要求,要抓目标,各指挥部要强化统筹调度,紧盯总量目标、时序进度,做好目标任务的分解细化,按照分解到季、分解到月、分解到旬,做到分解到位、措施到位、责任到位,确保今年综合考核继续位列全市前列。要抓产业,重点抓好经济运行、产业体系建设,对经济运行中的突出问题和产业发展的薄弱环节精准发力,全力以赴稳增长促发展。要抓项目质量,紧盯储备项目、招商项目、签约项目、在建项目、投产项目,谋划好专项资金支持,保障好项目质量。要抓市场主体,紧盯市场主体总量、“四上”企业、高新技术企业,围绕自身定位和职能职责再强化攻坚意识。要抓民生保障,压紧压实指挥长责任,全面抓好“一圈两场三改”、农村“五治”、民生实事工作的统筹调度,重点保障好居民人均可支配收入、就业率等重点指标。要抓要素,全面统筹协调好项目所需资金,加快土地出让进度,落实好项目手续办理保障。要抓机制,进一步优化梳理各指挥部相关工作机制和责任体系,落实好督办体系和调度机制,压紧压实各级责任。要抓作风及考核,扎实开展作风整肃,充分发挥综合考核“指挥棒”作用。

唐樾强调,要加强管理制度、重点工作的监测,深化规上、规下企业数据监测与分析,加强信息沟通,做到一周一调度;要加强对新上规企业的引导,落实好相关助企纾困政策,为企业生产经营提供帮助;要强化各指挥部要素保障,落实好资金等要素的统筹协调,全力推动“强省会”五年行动,为建设省会城市新中心贡献力量。

区直有关部门负责人参加。