搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 督查督办

白云城投集团倾全力 拓思路 多方助力督办提效

文章来源: 贵阳白云城市建设投资集团有限公司 发布时间: 2020-08-05 16:54 0次 打印 关闭 [字体: ]

为进一步强化提升公司各个部门的执行力,有效提升公司整体的运营水平和工作效率,切实保障公司的各项决策和工作部署得到有效落实,白云城投集团紧紧围绕“战疫情促发展”“全面脱贫攻坚”“七·五普法总结验收”以及“全国文明城市巩固提升攻坚战”等重点工作,以提升各部门工作质量和效率为目的,按照“服从大局、促进工作提升、实事求是、注重实效”四项督办原则,从三方面九小点入手,确保各督办事项如期、高质量完成。

一是强化三环节,督办跟进保落实。为抓好督办落实,确保公司各项任务高效高质量完成,白云城投集团从督办工作的三个大环节入手,综合运用工作督办联系单、组织会议或参加公司及各部门组织的会议、实地查看、走访询问、资料抽查、电话、短信、微信、邮件等多种方式开展工作,切实加强督办通知、任务执行和责任判定三个环节的衔接。在督办通知环节,强化精准性和及时性,确保在事项确立后,尽快向责任部门发起《工作督办单》,督办单需包含督办事项、执行部门、责任人、办理时限、工作要求等信息,信息内容务求详细精准,为责任部门核查落实提供精确的线索;在任务执行环节,以强化部门联动处理为主,全程跟踪,主动了解责任部门督办事项处理进展,及时协调相关部门予以支持,切实将办理责任落实到各个部门上;在责任判定环节,以事项办结时限和责任配比为依据,对督办事项完成情况进行判定;对未在规定时限内完成的,倒查处置程序,查明主责部门,按照责任配比分别落实超期责任,在公司搭建起部门联动合作网,为实现效率全面提升奠定基础。

二是统筹三关系,走稳工作平衡木。为增强督办工作力度,及时有效解决问题,实现“交必办、办必果、果必报”的工作目标,从分清主次、明确轻重、判断急缓三个方面出发,严格按照“简单事项,立办立报”“一般事项,立办周报”“重大事项,阶段报告,跟踪滚动督办”“紧急事项,立办速报”的工作原则;突出“快准狠”,紧紧扭住公司的年度目标和阶段性重点工作抓督办、促落实;深入实际,调查研究,全面准确了解情况,讲真话、报实情;坚持跟踪问效,突出严督实办,抓实责任清单,落实追责考核,定期公开督办结果,落实追责考核,切实解决该办不办、拖延迟办、推诿扯皮等问题。

三是增强三意识,成就城市金招牌。为高效完成区委、区政府的打胜疫情防控阻击战、打赢脱贫攻坚战,积极投身创文“大考”的工作要求,白云城投集团切实将区委、区政府阶段性重点工作与公司重点工作相结合,有针对性地调整各项重点工作督办力度,树牢“无条件落实督办”意识,在防控疫情、脱贫攻坚、创文迎检工作中,培养提高员工的自觉意识、自学意识和自主意识,确保员工自觉遵守公司安排、自发深化政策理论学习,主动配合、积极参与我区的重要工作中,在提高城市品质,成就城市品牌工作中发挥能量。




贵阳白云城市建设投资集团有限公司    

2020年8月5日