搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 督查督办

市教育领域防控工作检查组赴白云区开展督查

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2020-03-12 09:27 0次 打印 关闭 [字体: ]
3月10日,贵阳市教育领域防控工作检查组赴白云区督查教育领域疫情防控工作,认真了解我区教育系统疫情防控及初三、高三复学准备情况,强调要加强疫情防控,保障师生安全健康,确保开学复课万无一失。白云区委副书记、区长步岚参加。
当天,检查组听取了白云区教育领域关于疫情防控开展的工作情况汇报,对我区教育领域疫情防控工作给予充分肯定。实地抽查了兴农中学、白云一高疫情防控工作,对学校疫情防控和开学准备工作进行督查指导,要求要进一步做好疫情防控和开学准备工作,为师生身体健康和生命安全提供切实保障。
在随后召开的座谈会上,检查组强调,目前高三、初三学生复学在即,要从严做好复学防控、开学准备等工作、从严落实防控措施、压紧压实主体责任,以更细致的措施确保开学万无一失。要落细落实学校疫情防控各项举措,做好复学工作的万全准备,及时发现问题、解决问题,确保复学有序推进;各部门要强化联动,加强技术指导、宣传引导,形成防控合力,以优良的环境、优良的状态、优良的保障迎接开学。
据了解,为有力有序推进高三初三年级开学准备工作,确保万无一失、顺利平安开学,白云区将继续压紧压实责任,周密部署返校开学后疫情防控措施;坚持分校施策,备齐备足防疫物资,坚决打好疫情防控阻击战、平安校园保卫战,坚决守护好师生生命安全和身体健康。
贵阳市教育局、卫监局、督办督查局、商务局、疾控中心,区直有关部门负责人参加座谈会。