搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 督查督办

白云区开展健康扶贫攻坚行动工作督查活动

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2020-05-14 10:03 0次 打印 关闭 [字体: ]

为深入贯彻落实全省扶贫工作“冲刺90天打赢歼灭战”的精神,更好的推进白云区健康扶贫各项工作,5月6日至9日,白云区卫健局对全区相关医疗机构进行了为期4天的健康扶贫专项督查。

本次督查对一个区级公立医疗机构、五家乡(镇)卫生院、所有村卫生室进行了全覆盖督查,对不认真履行健康扶贫“冲刺90天打赢歼灭战”工作责任和督查中发现存在的问题,整改措施不到位、工作不力的有关责任单位、责任人,将按有关规定进行问责。

通过不定期督查,促使健康扶贫做到确保区级公立医院具有相应功能用房和设施设备,达到二级医院医疗服务能力,每个专业科室至少有1名合格的执业医师;每一个行政村确保有1个政府建设的村卫生室,且达到相关标准,能正常开展基本医疗和基本公共卫生服务;确保乡村医生或驻点医生在岗;确保乡村医生待遇落实情况;确保村医掌握辖区内特困人员和低保对象等重点人群的健康状况;确保慢性病患者(含特困人员和低保对象)签约履约服务到位;确保农村特困人员和低保对象大病专项救治政策落实到位。