搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 督查督办

宋旭升率队督查“两会”期间值班值守情况

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2020-05-26 10:07 0次 打印 关闭 [字体: ]

为全面落实“两会”期间安全生产各项工作,5月24日,白云区委书记宋旭升率队督查“两会”期间值班值守工作情况。强调各单位要压实责任、深查细究,切实做好值班值守及安全生产各项工作,确保全年特别是“两会”期间社会秩序平稳有序。

区委常委、区委政法委书记胡军陪同。

当天下午,宋旭升一行先后来到泉湖街道、云城街道、麦架镇,检查中,宋旭升详细察看了各乡(镇)、街道应急值班、领导带班、人员到岗、信息报送等相关情况。他表示,今年是极不平凡的一年,是我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是脱贫攻坚决战决胜之年,加之新冠肺炎疫情进入常态化防控,基层工作任务重、压力大,向基层干部职工表示感谢和慰问的同时,提醒大家要清醒的认识到,今年的全国“两会”极其特殊,是在全国疫情防控取得重大战略成果的特殊时期召开的一次十分重要的会议,是我国政治生活中的一件大事,我们要以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风切实抓好安全稳定各项工作,为全国“两会”胜利召开作出白云贡献。

宋旭升强调,全国“两会”的胜利召开对于提振全国人民全面打赢疫情防控攻坚战、全面建成小康社会、扎实做好“十三五”收官和“十四五”布局各项工作具有极其重要的意义。要清醒认识到现阶段稳定是压倒一切的目标任务,全区上下要时刻保持“战时状态”,高度重视全国“两会”期间值班值守和应急响应工作,加强对辖区内不稳定因素和矛盾纠纷的排查化解,严格落实好重点关心人员和群体1+3(N)包保责任,全力以赴确保和谐稳定。要严格落实领导带班和24小时值班值守制度,确保值班人员到岗到位,杜绝擅离职守、脱岗离岗等现象发生,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要抓好重点关心关爱人员的管控和帮助,把矛盾纠纷化解工作做在前,越是关键节点越要提前开展工作。要严格执行信息报送制度,对值班值守期间发生的重大问题和敏感信息要及时准确上报,做到首报要快、续报要准、终报要全,确保信息渠道畅通。要做好值班值守工作的监督指导,确保各项安排部署全面落实,为全国“两会”的顺利召开营造良好的社会环境。

同时,要统筹抓好维护社会稳定和经济社会发展各项工作的关系,要在确保稳定的情况下,进一步做好土地房屋征收、拆违控违、项目建设等各项工作,以稳定促发展,以发展保稳定。