搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 广电传媒

国家广播电视总局办公厅关于公布2020年第一季度广播电视创新创优节目的通知

文章来源: 贵阳市文化和旅游局 发布时间: 2020-09-04 11:22 0次 打印 关闭 [字体: ]

各省、自治区、直辖市广播电视局,新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局,中央广播电视总台办公厅、电影频道节目中心、中国教育电视台:

近日,经国家广播电视总局组织评选,确定中央广播电视总台《天使日记》、湖北广播电视台《我们在一起》等5个广播节目,中央广播电视总台《战“疫”故事》、北京广播电视台《养生堂——新型冠状病毒防控指引十八讲》等8个电视节目为“2020年第一季度广播电视创新创优节目”,以上每个节目给予5万元奖励;确定《思想的田野(第二季)》《大河奔流新时代——黄河流域九省(区)迎新春文艺演出》2个集体创作的节目为“2020年第一季度广播电视创新创优特别节目”。

以上节目紧扣时代脉搏,围绕抗击新冠肺炎疫情等主题,积极营造强信心、暖人心、聚民心的良好氛围,思想精深、艺术精湛、制作精良。各级广播电视播出机构要认真学习借鉴这些节目的好做法、好经验,坚定文化自信,进一步贯彻新发展理念,积极推动广播电视节目创新创优,创作生产更多传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观、具有鲜明中国特色和时代气息的优秀节目,更好推动广播电视高质量发展,更好满足人民对美好生活的追求,更好服务党和国家工作大局。

创新创优节目奖励由广电总局拨付至各省广播电视局和中央广播电视总台,各省局负责分发至所属相关单位。请各省局和中央广播电视总台将收款收据和账户信息(收款单位、开户银行、账号)用邮政特快专递(EMS)邮寄至广电总局宣传司(地址:北京市西城区复兴门外大街2号,邮政编码:100866)。

附件:2020年第一季度广播电视创新创优节目名单.pdf


国家广播电视总局办公厅

2020年8月28日