搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 公共文化服务

白云区图书馆免费开放制度

文章来源: 白云区人民政府 发布时间: 2022-02-05 11:07 0次 打印 关闭 [字体: ]

根据《文化部办公厅关于转发(国家图书馆关于加强和改进公益性服务的实施方案)的通知》,白云区图书馆对进入馆内的读者实行免费开放。

1.对进入图书馆的读者均实行免费借阅,预约借书、代借代还,免费咨询、导读、新书推荐、馆藏检索。

2.图书馆对有辅导需求的群众进行免费辅导,免费为各基层点或学校图书馆提供技术支持、业务咨询、辅导及培训等内容。

3.图书馆免费举办各种讲座、报告会、展览及全区读者读书活动等其他公益性文化活动,免费为各种特殊群体、弱势群体提供图书借阅服务。

4.在本馆局域网内免费文献检索、查资料、上网。

5.免费开放公共空间设施场所。包括:图书借阅室、图书阅览室、未成年人阅览室、多媒体室、电子阅览室、报刊阅览室、报刊借阅室、盲文及盲人有声阅览室、读者自学室等公共空间设施场所。

6.免费向群众提供基本公共文化服务。包括:文献资源借阅、检索与咨询、基层辅导、流动服务、文化共享工程服务、讲座、各类读书活动、培训等基本文化服务以及为保障基本职能实现的辅助性服务。

7.图书馆免费开放时间:

全年356天开放

各窗口具体开放时间:周一至周日09:00——18:00

读者自学室具体开放时间:8:00——22:00

节假日开放时间:10:00——16:00