搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 环境保护

白云区开展2021年度危险废物申报工作

文章来源: 贵阳市生态环境局白云分局 发布时间: 2022-03-07 14:51 0次 打印 关闭 [字体: ]

为了贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,根据省生态环境厅和市生态环境局的相关文件要求,白云区对危险废物产生单位开展2021年危险废物产生年度申报审核工作。

一、明确责任,专人负责

白云区高度重视,积极部署,一是安排专人负责2021年度危险废物申报审核工作,认真学习贵州省固体废物管理系统操作指南,负责对产废单位进行催报和审核,并对企业咨询提供服务。二是将年产危废规模10吨及以上企业的申报登记情况纳入环境监察执法现场核查工作内容。

二、分阶段、分类别完成审核工作

一是将2021年度白云区危险废物年产规模达10吨及以上的单位作为第一批申报和审核对象。白云区危险废物年产规模达10吨及以上的单位共15家,现已全部完成2021年危险废物年度报告申报和审核工作,共产生危险废物2138.93吨。二是将危险废物年产规模10吨以下单位作为第二批申报和审核对象。2021年度白云区危险废物年产规模达10吨以下的企业共有379家。目前已全部完成年报申报和审核工作,正在组织企业申报危险废物管理计划。截至目前已有169家企业完成管理计划填报工作,225家企业正在催报和审核中,将于3月底全部完成审核工作。

三、启动现场复核工作,确保数据真实性

为了杜绝危险废物产生单位漏报、错报和瞒报情况产生,分批次将已审核企业名单交由白云区生态环境保护综合行政执法大队纳入危险废物规范化考核工作进行复核,目前未发现漏报、错报和瞒报情况。