搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 机关事务管理

关于2022年度区级党政机关购置更新公务车辆的工作提示

文章来源: 白云区机关事务管理局 发布时间: 2022-02-22 09:30 0次 打印 关闭 [字体: ]

各乡(镇)人民政府,区委各部委,区级国家机关各部门,各人民团体,白云经开区:

按照《中共白云区委办公室 白云区人民政府办公室关于印发〈贵阳市白云区党政机关公务用车管理实施细则中(试行)〉的通知》(白委办通字〔2021〕33号)文件要求,为更好地做好我区2022年党政机关公务用车配备更新工作,统一公务用车配备更新上报渠道,现就有关事宜提示如下:

一、请已申请到2022年财政购置车辆经费的单位于2022年3月15日前向我局提出配置更新公务车辆的函,来函应明确配备更新公务车辆的类型、数量、拟购车辆标准、经费来源并附原车辆财政部门同意处置的文件等资料,由我局统一收集并上报区政府。经区政府批复同意后购置更新车辆的,用车单位按要求提交相关资料到我局,由我局统一报送市机关事务管理局办理车辆控购手续。

二、根据白委办通字〔2021〕33号文件要求从2022年起有购车需求的区级党政机关须于每年9月30日前向区机关事务管理局报送下一年度购置车辆申请,同时保证有申请购车相对应的空余车编。由区机关事务管理局收集各单位购置车辆需求和购置经费预算后,结合实际拟定下一年度区级单位公务用车配备更新计划及经费预算安排建议,报区政府批准后,区财政部门才安排经费预算。

以上事宜望各单位高度重视,对未按时上报而影响公车配备的由各单位自行负责。

白云区机关事务管理局  

2022年2月22日