搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 广告监督管理

白云区市场监督管理局2022年4月广告监管情况

文章来源: 白云区市场监管局 发布时间: 2022-04-28 10:38 0次 打印 关闭 [字体: ]

根据省市局关于加强近视矫正广告监管的相关工作安排,白云区市场监管局高度重视,结合部门职责,认真组织开展近视矫正广告监管排查工作。

一是突出整治重点,以辖区繁华地段、闹市区、居民小区楼宇电梯广告、车站码头、大型商场LED为重点整治区域,加强儿童青少年近视矫正广告监管,依法查处虚假违法广告,对医疗器械名称、说明书或者标签包含“近视治愈”等容易误导的词语以及与实际产品功能不相符的表述,予以纠正。二是对辖区眼镜店逐户视力矫正机构进行排查,现场开展宣传教育,必须严格依法执业、依法经营,不得在宣传中使用“康复”“恢复”“降低度数”“近视治愈”“近视克星”“度数修复”等表述误导近视儿童青少年和家长。不得违反中医药法规定冒用中医药名义或者假借中医药理论、技术欺骗消费者,谋取不正当利益。三是充分发挥“贵州省广告监测管理系统”以及12315、12345等平台的作用,安排专人定时查看、处置派发的违法线索,暂未收到相关违法线索。

截至目前,发现一家眼镜超市门头名称标识牌含有“最专业的眼视光中心”字样的行为,违反了《中华人民共和国广告法》第九条第(三)项的规定,依据《中华人民共和国广告法》第五十七条第(一)项,省市场监管局关于印发《贵州省市场监管轻微违法行为不予处罚清单》的通知中贵州省市场监管轻微违法不予处罚清单序号94的规定,责令该经营户立即停止发布违法广告,并在规定时限内拆除违法广告用语。