搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 社会安全

【天下无诈】“刷单”都给返现? 返着返着就下套

文章来源: 贵阳公安白云分局 发布时间: 2022-06-26 15:05 0次 打印 关闭 [字体: ]

“正规平台,诚邀刷单”

“按条结算,轻松上手”

“会用手机就能赚钱”

常规的刷单骗局广告台词

现在大家都没那么好忽悠了

但是

“刷单+传销”骗局你听过吗

诈骗分子打着“网络兼职刷单”的幌子

诱导有兼职意向的人“上钩”

再采取类似传销手法

设置团队的进阶规则

鼓励事主用“拉人头”的形式发展下线

拉拢身边人共同参与“刷单”骗局

接着看

天 下 无 诈

第八十一集

故事来源真实事件

如有雷同不是巧合

随着电商平台渐渐火了起来,人们的日常生活再也离不开网络购物。但是一些商家为了刷人气,刷好评,玩起了刷单操作,进行虚假的好评操作,给正常的消费者造成误解。“网络刷单”的行为不仅构成了不正当的竞争,违反了市场经济公平交易的规则,而且容易掉进骗子早已设计的圈套中。现在骗子更是将骗局新变为邀请好友还能返现。所以大家一定要小心啊!

刷单还能发展下线,这不是自己在危险的边缘还带上了亲朋好友吗?吓人!到底变种成什么样了,你快给我说说。

案件分享

2021年3月3日,周先生带着妻子来到派出所报警,称在网上刷单被骗了5万多元。

周先生的妻子在网上看到了一个投资的广告,便扫码进入了一个叫“驴友大家庭”的微信群。群里交流的内容是在一个叫“某友”的APP里充值,购买虚拟的旅游产品。每天都能返现,根据充值金额的多少,返现的比例不一样,充的越多返的就越多,而且邀请好友还能返现。

于是,周先生的妻子就拉着周先生一起下载了这款刷单APP。

俩人通过群内了解相关投资信息后就开始充钱刷单了

几单一刷,返利可观。夫妻两人于是加大了“投资”,开始以万充值,一充就是3万元,眼看着利润越来越大。当夫妻两人想要把钱提出来时,傻眼了,APP竟然打不开了。

此时,俩人才意识到被骗了,赶紧报警。夫妻两人共计损失56395.44元。

套路解析

120-125模式

近几年,“刷单”诈骗一直是以“120-125模式”进行诈骗,即第一单120返还125,第二单300返还310,第三单变成了N联单,不刷完就不返……

99个明白人,就你蒙在鼓里

诈骗分子一直在更新作案手法,将受害人拉入微信群,发布相关信息。很多人抱着试一试的态度,按照第一条信息开始做任务,关注并截图发到群内,其实,群里有至少一半以上是托儿,用来烘托群内气氛。

发展下线获高额现金

这时,推广员又发一个群二维码,在新建的群发红包,领取后,大家纷纷把领到红包的截图发回之前的群。

由于领取红包的新群是临时建的群,用完之后随即解散,骗子以此逃避有关部门追查,并避免微信官方发现后关闭推广群。

真的有红包吗?

真的有,1.5元,直接存入微信零钱。这时,推广员就会提醒:可以拉朋友一起来挣钱,鼓励事主用“拉人头”的形式发展下线,拉拢身边人共同参与“刷单”骗局。

卷款失联

警  方  提  醒

▶第一:刷单行为是违法的,不要为诈骗分子服务。朋友同事介绍的兼职工作不要信,可能他们已经陷入拉人头式刷单诈骗圈套了。

▶第二:陌生人不会带你赚钱,只会坑到你倾家荡产。切勿相信网上类似“足不出户,日进斗金”、“轻轻松松赚钱”等兼职信息或广告。

▶第三:只要是被要求通过链接下载APP做任务的都是诈骗。在APP内完成押大小赌博、充值返现、本金垫付、VIP会员等行为,都会造成所有本金的损失。