搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 水利建设

关于发布2021年度贵阳市水土保持目标责任考核结果的公告

文章来源: 贵阳市水务管理局 发布时间: 2022-01-08 11:35 0次 打印 关闭 [字体: ]

为认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府关于推进生态文明建设的有关精神,我市按照《省水利厅关于印发2021年贵州省水资源管理综合考核工作本方案的通知》和《贵州省水土保持目标责任考核办法》有关要求,对各区(市、县、开发区)2021年度水土保持责任落实情况、预防监督管理、综合治理任务和投资完成情况等工作进行综合评价,形成了考核评定结果,经报市政府同意,现将考核结果公告如下:

开阳县、清镇市、息烽县、修文县、白云区、云岩区考核等级为优秀,观山湖区、乌当区、花溪区、南明区、贵州双龙航空港经济区、贵阳经济技术开发区、贵阳国家高新技术产业开发区考核等级为良好。其中,贵州双龙航空港经济区、贵阳经济技术开发区、贵阳国家高新技术产业开发区只参与生产建设项目水土保持预防监督考核,不参与排名。

2021年度,各区(市、县、开发区)政府(管委会)高度重视水土保持生态建设工作,考核等级均为良好及以上,但仍然存在水土保持补偿费使用率不高、水土保持生态治理任务力度不够、水土保持基层能力建设不足等问题。各属地政府(管委会)要进一步提高对水土保持工作的认识,针对考核中发现的问题,提出改进措施,强化水土保持社会管理和综合防治水平,全面推进水土保持工作,促进贵阳市生态文明建设。