搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 水利建设

省政府批复同意贵州省“十四五”节约用水规划

文章来源: 贵阳市水务管理局 发布时间: 2022-01-07 10:10 0次 打印 关闭 [字体: ]

省政府对省水利厅《关于请求审批贵州省“十四五”节约用水规划的请示》作出批复,主要内容如下:

一、原则同意《贵州省“十四五”节约用水规划》,由省水利厅印发并认真组织实施,按规定做好公开及政策解读工作。

二、在规划实施中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,认真贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水思路,以实现水资源集约节约安全利用为目标,以农业、工业和城镇生活节水以及非常规水源利用为重点,以节水基础设施建设为抓手,以节水科技创新和市场机制改革为动力,强化水资源刚性约束,管住用水,实现水资源消耗总量和强度双控,提高水资源利用效率。

三、省水利厅要抓紧建立规划实施的监督检查和评估机制,定期对实施情况进行检查和评估,针对实施过程中出现的问题及时研究提出对策措施。对经评估或者因其他原因确需对规划进行修订的,要及时提出修改方案,按程序进行调整和修订。