搜索

热搜词:

脱贫攻坚 政府工作报告
您当前所在的位置: 首页 -- 退役军人事务

白云革命烈士陵园2022年“清明”祭扫温馨提示

文章来源: 贵阳市白云区退役军人事务局 发布时间: 2022-03-22 18:32 0次 打印 关闭 [字体: ]

各单位、社会团体及广大人民群众:

“清明节”临近,前来白云革命烈士陵园开展烈士祭扫、缅怀英烈等教育纪念活动的人员不断增多。为维护烈士陵园庄严肃穆的氛围,营造良好的环境,确保祭扫、教育、纪念活动等安全有序开展,结合当前疫情防控相关要求,按照《中华人民共和国英雄烈士保护法》《烈士纪念设施管理办法》《烈士褒扬条例》等相关规定,现就有关事项提示如下:

一、实行团队祭扫预约制度。即日起至5月1日,前往白云革命烈士陵园开展活动的单位、团体(10人以上)需提前2日向贵阳市白云区烈士陵园管理所预约(预约内容:单位名称、活动内容、时间、人数等)并提供书面接洽函。贵阳市白云区烈士陵园管理所将根据预约情况就地就近、错时错峰安排开展祭扫、教育、纪念活动。未经预约致使活动无法进行的,后果自负。预约时间:上午9:00—下午17:00;联系电话:0851—84604419。

二、严格按照相关规定开展祭扫。任何单位和个人要严格执行《中华人民共和国英雄烈士保护法》的规定,不得在白云革命烈士陵园内开展与烈士纪念、爱国主义教育、国防教育等无关的活动。为维护好烈士陵园庄严肃穆的氛围,来园祭扫单位禁止携带外放扩音设备并在活动中使用。

三、请勿将各类禁带物品及宠物带入园区,请勿攀爬烈士纪念建筑设施,破坏烈士纪念设施,禁止高声喧哗、随意奔跑、嬉戏打闹,以及在纪念碑广场躺卧等其他不文明的行为。

四、为确保陵园内安全管理,原则上所有车辆不得进入园区。如有行动不便人员或特殊情况请提前与白云区烈士陵园管理所联系,经同意后,方可驶入并按指定位置停放。

五、所有入园人员从白云公园侧门(金园路)进入,入园前应测量体温,并出示“健康码”和“行程码”,进入园区须佩戴口罩。

六、服从现场工作人员的引导和管理,未经许可不得进入未对外开放区域。

七、积极倡导参加网上祭扫活动。倡导足不出户祭奠亲人、文明祭扫缅怀英烈,是全社会的共同责任,是我们的共同愿望。省退役军人事务厅在厅门户网站、微信公众号和贵州褒扬系统开设网上祭扫活动专栏,设置国家烈士祭扫平台链接、贵州英烈网祭扫平台,作为开展祭扫英烈等褒扬纪念活动的重要阵地和途径,为社会各界和各类祭扫对象网上祭扫纪念英烈活动提供优质服务。从3月10日至4月30日,单位或个人均可通过贵州省退役军人事务厅门户网站、网络服务端、“指尖白云”APP,各地退役军人事务部门门户网站及贵州省退役军人事务厅微信公众号/特别策划/清明祭英烈版块、贵阳市白云区退役军人事务局微信公众号/祭扫英烈版块进入网上祭扫平台,以向英烈献花、祭酒、点烛、祝福等方式表达情怀。




贵阳市白云区退役军人事务局

2022年3月22日